?

Log in

 
 
03 September 2008 @ 07:47 pm
о лете  
В этом году мы с мамой ездили к бабушке в глубинку Брянской области. Вообще-то я не родная ей внучка, а внучатая племянница, ну как-то много лет назад повелось, что я зову ее своей бабулечкой Отдыхается у нее всегда привольно свежий воздух, природа, озеро буквально через 10 метров, на котором распускаются белые и розовые кувшинки) И кладбище в лесу, прямо за домом… Но нам не страшно мы привыкшие! как никак всю жизнь с семилетнего возраста туда ездила отдыхать. Когда-то летом там собиралась целая толпа народа) И все каким то чудом умещались) И бабушка и дедушка, и я с мамой, и дядья мои с женами и детьми) Вообще весело было. И соседской детворы было много.
Сейчас нашу деревушку с трудом узнаешь, стариков человек пятнадцать всего лишь живет и летом немногие уже едут туда. Дома пустею, все зарастает травой и только живности дикой хорошо… Летают кругом коршуны и коршунята, выводят вновь птенчиков на озере белые цапли и журавли… Ежиков правда не видать в зарослях, а то раньше в гости приходили) а еще я видела волков и лис) Они теперь свободно выходят из леса, идут к дороге и преспокойненько переходят ее, никого не боятся.
В этот раз нам случилось гостевать вместе с Сашей. Вообще-то он мой дядя, но как-то так сложилось, что дядей я его сроду не звала) для меня от всегда был просто Саша. В свое время я ходила с ним в лес по грибы и по ягоды, ловила рыбу, каталась с ним на лодке. Он вообще человек замечательный и что задумает сделает, всех рассмешить может и всех достать тоже))) С ним с непривычки бывает сложно, а мне с ним нравится болтать)
А бабушка становится совсем старенькой, уже не держит столько живности, только куры с цыплятами остались, да песик наш, да стайка диких котов. В этом году у бабушки большое семейство лазает по потолку кошка, кот и четыре котеночка, тааакие лапочки, а в руки не даются… хнык-хнык… их бы погладить, полапать, затискать!
Правда огород пока все еще выращивается или растится… не знаю как правильно сказать… там и овощи и фрукты, и очень много картошки, выкапыванием которой они потом в три пары рук занимались) Меня отстранили от сего дела как малое и неопытное поколение! А любящий дядюшка намекнул, что вышивать у меня получается гораздо лучше, чем картошку копать)))
Да-да))) На отдыхе я опять таки вышивала для меня всегда и везде это своего рода отдых)))
Вообще лето выдалось на редкость жаркое! И не смотря на то, что Брянская область – это примерно средняя полоса России температура там зашкаливала за 45 на солнце и 35 в тени, хотя первые несколько дней и казалось, что не будет просвета меж дождями, было холодно и мокро… А потом как-то распогодилось))) Временами я сидела в хате пережидала особенно жаркую пору, временами болталась во дворе, таки была у нас своеобразная сиеста! Бабушка пыталась нас подкормить блинчиками и булочками собственного приготовления) А то мы очень худенькие)))
Вот такой вышел отдых деревенский